Quiche epinards

Quiche pommes de terre, épinards et chèvre

 

Pour 4/6 personnes (selon la hauteur du moule)

 

Ingrédients:

– 1 pâte brisée

– 800g de pommes de terre

– 500g d’épinards frais

– 2 oignons

– 200g chèvre frais

– 2 oeufs

– 200ml creme liquide

– 1cuillère à café de graines à roussir

– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive

– 1 litre de bouillon de légumes

– sel

– poivre

– cumin

 

Si vous faites vous-même la pâte brisée, commencez par cette étape.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Lavez les épinards, équeutez-les. Epluchez les oignons, émincez-les.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, les cubes de pommes de terre et les graines à roussir. Laissez revenir 4/5 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes, et laissez cuire 20 à 25 minutes, les pommes de terre doivent être bien cuites. Ajoutez les épinards et laissez encore cuire à feu doux 3/4 minutes. Egouttez (vous pouvez conserver le bouillon pour un autre plat, une soupe…). Mélangez les oeufs avec la  crème liquide, du cumin, sel et poivre.

Préchauffez le four à 180°

Etalez la pâte brisée, et foncez un ou plusieurs moules. Sur le fond de pâte, versez la moitié du mélange pommes de terre – épinards, puis étalez le chèvre frais. Versez par dessus le reste du mélange à base de pommes de terre.  Terminez par le mélange avec les oeufs.

Enfournez pour 40 minutes environ, à adapter en fonction de votre moule.

Quiche pommesdeterre

Dégustez chaud, tiède ou froid, en entrée ou en plat (par exemple le soir avec une salade)

Quiche pommes de terre