Purée de potimarron au thym et à la noix de muscade
Pour 2/3 portions
Ingrédients
Dès 6 mois
– 300g de potimarron
– 2 pommes de terre
– 1 échalote
– 1 cuillère à soupe d’ huile
– 1 branche de thym
– 20g de fromage frais
– noix de muscade
Lavez bien le potimarron, épépinez-le et coupez-le en gros cubes. Réservez
Epluchez l’ échalote et émincez-la finement. Réservez
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Réservez
Dans une casserole, faites chauffer l’ huile. Ajoutez les échalotes, le potimarron et les pommes de terre. Ajoutez la branche de thym.
Laissez revenir 2/3 minutes, puis laissez cuire environ 20 minutes avec un fond d’ eau. Potimarron et pommes de terre doivent être bien fondants.
Egouttez et enlevez la branche de thym.
Mixez et si besoin, ajoutez un peu d’ eau pour obtenir la texture souhaitée.
Ajoutez le fromage frais, un peu de noix de muscade et mélangez.