Pizza thon et mozzarella
Pour 6 personnes
Ingrédients
– 1 pâte à pizza (pour moi pâte familiale de Biobleud)
Pour la sauce tomate:
– 400g de tomates
– 1 gousse d’ail
– 1 échalote
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 30g de concentré de tomates
– Thym
– Sel, poivre
Pour la garniture :
– 2 boites de thon au naturel
– 250g de mozzarella
Préparez la sauce tomate:
Epluchez l’échalote, émincez-la finement. Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Egouttez la mozzarella, coupez-la en gros cubes. Epluchez les tomates, coupez-les en gros morceaux. Egouttez le thon.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile . Ajoutez l’échalote et l’ail. Ajoutez les tomates épluchées, le concentré de tomates, thym, et sel. Laissez cuire le temps d’obtenir une sauce tomate épaisse.
Préchauffez le four à 190°
Etalez la pâte à pizza. Ajoutez par dessus la sauce tomate: il est possible qu’il vous reste un peu de sauce tomate, que vous pourrez utiliser avec des pâtes, du riz…. Ajoutez par dessus le thon, et la mozzarella.
Enfournez pour 20/25 minutes : la pâte doit être bien cuite.