Pesto au brocoli

 

Pour une assiette 

Ingrédients

– 200g de pieds de brocoli

– 2 gousses d’ail

– Huile d’olive

– Basilic

-150g de brocoli en fleurettes 

– Sel, poivre

Epluchez les gousses d’ail, hachez-les. Epluchez les pieds de brocolis, coupez-les en petits morceaux. 

 Faites cuire les pieds de brocoli 15/20 minutes à l’eau bouillante salée, de façon à ce qu’ils soient tendres. 

Mixez fleurettes  de brocoli (crues), pieds de brocoli cuits, ail haché, basilic, sel et poivre. Ajoutez de l’huile d’olive au fur et à mesure pour atteindre la consistance souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement si besoin en sel et poivre, et ajoutez pourquoi pas quelques pignons et une pointe de piment d’espelette. 

Pesto de brocoli

Régalez-vous : en apéro sur des toasts, sur des pâtes, à la cuillère, dans des verrines ….

Brocoli 2