Pâtes à la sauce tomates et courgettes
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 350g de pâtes
– 200g de tomates
– 150g de courgettes
– 150g de coulis de tomates
– 1 échalote
– 2 oignons nouveaux (rouges pour moi)
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Piment d’espelette
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Persil
Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles. Epluchez l’échalote, émincez-la finement. Epluchez les oignons, émincez-les finement. Lavez le persil, ciselez-le
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez échalote, oignon, tomates et courgettes. Ajoutez sel, et un peu de piment selon votre goût. Laissez cuire 10/15 minutes. Ajoutez ensuite le coulis de tomates, mélangez et laissez réduire un peu à feu doux; pour obtenir une sauce un peu épaisse.
Mixez la sauce à base de tomates et courgettes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin en sel et piment, ajoutez du poivre.
Versez la sauce mixée dans la poêle, ajutez les pâtes. Mélangez , laissez chauffer 1 à 2 minutes, pour que les saveurs se mélangent.
Servez chaud, et ajoutez le persil par dessus.