Pates tomates et courgettes

Pâtes à la sauce tomates et courgettes

Pour 4 personnes

Ingrédients

– 350g de pâtes

– 200g de tomates

– 150g de courgettes

– 150g de coulis de tomates

– 1 échalote

– 2 oignons nouveaux (rouges pour moi)

– Sel, poivre

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Piment d’espelette

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Persil 

 

Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez les courgettes, coupez-les en fines rondelles. Epluchez l’échalote, émincez-la finement. Epluchez les oignons, émincez-les finement. Lavez le persil, ciselez-le

Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez échalote, oignon, tomates et courgettes. Ajoutez sel, et un peu de piment selon votre goût. Laissez cuire 10/15 minutes. Ajoutez ensuite le coulis de tomates, mélangez et laissez réduire un peu à feu doux; pour obtenir une sauce un peu épaisse. 

Mixez la sauce à base de tomates et courgettes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin en sel et piment, ajoutez du poivre.

Versez la sauce mixée dans la poêle, ajutez les pâtes. Mélangez , laissez chauffer 1 à 2 minutes, pour que les saveurs se mélangent. 

Pates 11

Servez chaud, et ajoutez le persil par dessus. 

Pa tes