Pâtes carottes et tomates cerises
Pour 2 personnes
Ingrédients
– 150g de pâtes
– 250g de carottes
– 100g de tomates cerises
– 100g de coulis de tomates
– Sel, poivre
– Piment d’espelette
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
Epluchez les carottes, lavez-les. Coupez 2 carottes en deux dans le sens de la longueur, et le reste en petits cubes. Lavez les tomates cerises. Préchauffez le four à 200
Mettez les tomates dans un plat à four, salez et poivrez, aspergez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Enfournez 10/15 minutes, les tomates doivent être bien cuites.
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les cubes de carottes, laissez cuire 3/4 minutes pour les faire légèrement dorer. Ajoutez le coulis de tomates, 1 à 2 cuillères à soupe d’eau et laissez réduire le coulis. Ajoutez ensuite les pâtes, mélangez et laissez s »imprégner des saveurs 2/3 minutes.
Dans une autre poêle, faites chauffer la dernière cuillère d’huile d »olive. Ajoutez les carottes coupées en deux: salez-les et poivrez-les. Laissez cuire en retournant pour que les deux côtés soient enrobés d’huile. Ajoutez un fond d’eau, pour éviter de mettre trop d »huile. Laissez jusqu’à obtenir des carottes encore légèrement croquantes
Servez les pâtes aux carottes, en ajoutant par dessus les tomates et les demi carottes.