Panacotta coco – framboises
Pour 6 verrines
Ingrédients:
– 150ml d’ eau de coco
– 150ml cde crème liquide entière
– 6g de gélatine
– 250g de framboises
– 150g de coulis de framboises
– 2 gousses de vanille
– 20g de noix de coco râpée ou de copeaux de coco
– 35g de cassonade
Faites tremper la gélatine dans de l’ eau très froide, afin de la réhydrater.
Dans une casserole, portez à ébullition eau de coco, crème liquide, sucre et les graines des gousses. Ajoutez la gélatine essorée en fouettant vivement, pour bien l’ incorporer.
Versez dans des verrines à hauteur du tiers.
Lavez et épongez les framboises. Réservez en 6.
Ajoutez la moitié des framboises restantes dans la panacotta vanille.
Faites torréfier la coco quelques minutes (griller dans une poêle très chaude, à sec). Vous verrez qu’ en plus d’ une délicieuse odeur, et d’ une belle couleur carame, le goût sera renforcé et meilleur.
Ajoutez un peu de coco torréfiée par dessus la panacotta.
Mettez au frais 10/15 minutes; la panacotta va commencer à prendre et vous pourrez mettre le reste.
Versez ensuite le reste de panacotta, puis comme pour la première couche, ajoutez coco et framboises.
Terminez par le coulis.
Mettez au frais jusqu’ à prise complète