Panacotta abricots – pistache
Pour 6 personnes:
Ingrédients:
Pour la compotée d’ abricots:
– 6 abricots
– 1 cuillère à soupe de sucre
– Eau
Pour la crème:
– 300g de fromage blanc
– 50g de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
– 1 feuille de gélatine
Pour le coulis d’ abricots:
– 4 abricots
– 1 cuillère à soupe de sucre
– Eau
Mettez la gélatine dans un bol d’ eau bien froide.
Lavez les abricots, coupez les en deux et dans une petite poêle, faites revenir à feu doux 6 abricots et une cuillère à soupe de sucre. Faites chauffer jusqu’ à obtenir une compotée avec des morceaux dedans.
Mettez le fromage blanc dans un saladier, et fouettez le rapidement. Ajoutez la crème liquide et mélangez. Mettez le mélange fromage – crème dans une casserole, et laissez chauffer quelques minutes jusqu’ à ébullition. Laissez tiédir puis ajoutez la gélatine essorée, puis la pâte de pistache.
Dans des verrines, versez une couche de compotée, puis une bonne couche de fromage blanc. Laissez refroidir jusqu’ à ce que la crème soit prise.
Avant de servir, faites le coulis: faites revenir dans une poêle abricots, et sucre. Mixez pour avoir un coulis bien lisse. Versez dans les verrines, et servez.