Omelette aux épinards
Pour 2 personnes – 3 SP par personne
Ingrédients:
– 300g d’épinards
– 1 oignon
– 1 échalote
– 1 gousse d’ail
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 4 oeufs
– 20g de fromage frais (type St morêt)
– 100ml de lait
Equeutez les épinards, lavez-les et égouttez-les. Epluchez oignon et échalote, émincez-les. Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Cassez les oeufs, battez-les.
Dans un grand saladier, mettez les oeufs avec le lait, sel, piment et poivre. Mélangez bien
Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez-y l’oignon et l’échalote émincés. Laissez cuire 3/4 minutes. Ajoutez les épinards et laissez-les tomber (c’est à dire réduire) 4/5 minutes. Vous allez voir que les épinards vont diminuer de volume. Ajoutez les oeufs battus et laissez cuire à feu doux. Soulevez délicatement un des bords de l’omelette, et penchez un peu la poêle pour que le liquide coule sous l’endroit soulevé. De cette façon, votre omelette sera parfaitement cuite partout. Quand l’omelette est cuite, parsemez de morceaux de fromage frais. Il va fondre légèrement sur l’omelette chaude. Mettez un tour de moulin à poivre.
Dégustez chaud, et régalez-vous