Oeuf mimosa au chèvre et baies roses
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 4 oeufs
– 100g de chèvre frais
– 4 cuillères à soupe de crème liquide
– 1 échalote
– 1 gousse d’ ail
– Baies roses
– Persil
– Sel, poivre
Faites cuire les oeufs, avec leur coquille dans de l’ eau bouillante pendant 9 minutes, de façon à obtenir des oeufs durs.
Passez les oeufs sous l’eau froide, pour pouvoir enlever la coquille plus facilement. Enlevez la coquille délicatement, et coupez en deux chaque oeuf. Récupérez les jaunes, et mettez en un de côté pour faire le mimosa. Epluchez l’échalote et émincez-la finement. Epluchez la gousse d’ ail, et écrasez-la. Lavez le persil, ciselez-le.
Mélangez le chèvre frais avec la crème, le restant des jaunes, l’ échalote, l’ail, le persil ciselé, des baies roses, sel et poivre. Rectifiez l’ assaisonnement si besoin, et fourrez délicatement le centre des oeufs avec ce mélange. Terminez pas le jaune conservé écrasé à la fourchette, en l’ émiettant par dessus.
Servez frais. Vous pouvez décorer avec des baies roses, du persil et pourquoi pas un peu de betterave shiogga.