Nouilles potimarron et carottes
Pour 4 personnes
Ingrédients
– 250g de nouilles
– 200g de potimarron
– 100g de carottes
– 1 cuillère à café de graines à roussir
– curcuma
– sel, poivre
-2 cuillères à café d’huile d’olive
– 1 oignon
Lavez le potimarron, coupez-le en gros cubes. Epluchez la carotte, lavez-la et coupez-la en grosses rondelles. Epluchez l’oignon, émincez-le finement.
Dans une casserole, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive. Ajoutez potimarron et carottes. Laissez cuire 4/5 minutes et ajoutez de l’eau à hauteur, avec du sel. Laissez cuire environ 20 minutes, pour avoir du potimarron et des carottes bien fondantes. Egouttez les légumes.
Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée (en fonction des indications de cuisson sur le paquet). Egouttez-les.
Dans une poêle faites chauffer la cuillère à café restante d’huile. Ajoutez les oignons et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez potimarron et carottes, puis les nouilles. Ajoutez sel, poivre et curcuma. Laissez cuire 3/4 minutes, le temps que les saveurs imprègnent les pâtes.
Servez chaud