Nouilles épinards et tomates séchées
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 250g de nouilles
– 200g d’épinards frais
– 2 oignons
– 1 gousse d’ail
– 50g de tomates séchées
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– Sel, poivre
– Gingembre frais
– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
– 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Epluchez les oignons, émincez-les finement. Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Lavez les feuilles d’épinards, équeutez-les et égouttez-les.
Faites cuire les nouilles à l’eau bouilante salée. Egouttez-les.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez oignons, graines de sésame et ail, laissez cuire 2/3 minutes. Ajoutez les feuilles d’épinards et laissez cuire encore 2/3 minutes: les épinards vont tomber, c’est à dire réduire, en perdant leur eau. Ajoutez les tomates séchées, puis les nouilles cuites et égouttées. Mélangez et laissez cuire 1/2 minutes.
Servez chaud, après avoir ajouté l’huile de sésame au dernier moment, et du gingembre frais râpé.