Nouilles chinoises

Nouilles épinards et tomates séchées

Pour 4 personnes

Ingrédients:

– 250g de nouilles

– 200g d’épinards frais

– 2 oignons

– 1 gousse d’ail

– 50g de tomates séchées

– 1 cuillère à café d’huile d’olive

– Sel, poivre 

– Gingembre frais 

– 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

– 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Epluchez les oignons, émincez-les finement. Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Lavez les feuilles d’épinards, équeutez-les et égouttez-les. 

Faites cuire les nouilles à l’eau bouilante salée. Egouttez-les. 

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez oignons, graines de sésame et ail, laissez cuire 2/3 minutes. Ajoutez les feuilles d’épinards et laissez cuire encore 2/3 minutes: les épinards vont tomber, c’est à dire réduire, en perdant leur eau. Ajoutez les tomates séchées, puis les nouilles cuites et égouttées. Mélangez et laissez cuire 1/2 minutes.

Servez chaud, après avoir ajouté l’huile de sésame au dernier moment, et du gingembre frais râpé. 

Nouilles 5