Muffins vanille et pépite de chocolat
Pour 6 muffins
Ingrédients:
– 125g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 100g de cassonade
– 60g de pépites de chocolat
– 2 gousses de vanille
– 2 oeufs
– 35g de beurre fondu
– 50ml de crème liquide
Dans un récipient, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, cassonade, graines de la gousse de vanille, pépites de chocolat.
Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides: crème liquide, beurre fondu, oeufs.
Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte.
Le secret des muffins bien gonflés et moelleux, c’ est juste d’ incorporer les mélanges entre eux, mais de ne pas trop mélanger.
Préchauffez le four à 180°
Beurrez un moule à muffins.
Versez la pâte et enfournez 20 minutes.