Muffins framboises – noisettes
Pour 6 muffins:
Ingrédients:
– 125g de farine
– 40g de beurre
– 2 oeufs
– 100g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 50ml de lait
– 100g de framboises
– 75g de noisettes en poudre
– 50g de noisettes entières
Concassez les noisettes entières et faites les torréfierr au four ou à la poêle 10/15 minutes, pour leur donner plus de goût.
Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sucre, noisettes en poudre, noisettes concassées.
Faites fondre le beurre.
Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu, oeufs.
Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte.
Le secret des muffins bien gonflés et moelleux, c’ est juste d’ incorporer les mélanges entre eux, mais de ne pas trop mélanger.
Préchauffez le four à 180°
Beurrez des moules à muffins, versez la pâte jusqu’ aux 3/4, enfoncez les framboises et enfournez pour 20 minutes.