Muffins chocolat, pommes et huile d’amandes
Pour 12 muffins
Ingrédients
– 300g de farine
– 120ml d’huile d’amandes
– 100g de pépites de chocolat
– 150g de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 3 oeufs
– 1 gousse de vanille
– 1 cuillère à soupe de vanille liquide
– 3 pommes
Epluchez les pommes, coupez-les en cubes. Cassez les oeufs, battez-les.
Dans un saladier, mélangez les ingrédients liquides entre eux: huile, vanille liquide, oeufs battus. Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs: graines de la gousse de vanille, levure, farine, sucre, pépites de chocolat et pommes.
Préchauffez le four à 180°
Mélangez les ingrédients secs et liquides avec une cuillère en bois. Pas la peine de trop mélanger si vous voulez des muffins bien gonflés et moelleux, et tant pis pour les grumeaux (en tout cas dans cette recette).
Enfournez depuis environ 20 minutes (à adapter en fonction de votre four).