Muffins au citron confit
Pour 12 muffins
Ingrédients
– 250g de farine
– 80g de beurre
– 3 oeufs
– 120g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– 100ml de lait
– 100g de zestes de citron confit
– 200g de chocolat noir
Faites fondre le beurre.
Faites fondre le chocolat.
Coupez les zestes de citron confit.
Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs: farine, levure, sucre, zestes de citron confit.
Dans une autre jatte, mélangez les ingrédients liquides: lait, beurre fondu, oeufs et chocolat.
Ajoutez les ingrédients liquides aux secs, sans trop travailler la pâte.
Le secret des muffins bien gonflés et moelleux, c’ est juste d’ incorporer les mélanges entre eux, mais de ne pas trop mélanger.
Préchauffez le four à 180°
Beurrez des moules à muffins, et enfournez pour 20 minutes.