Muffins chocolat au lait, pâte à tartiner
Pour 12 muffins
Ingrédients
– 250g de farine
– 80g de beurre
– 4 oeufs
– 120g de cassonade
– 50g de pâte à tartiner ( pour la faire maison, une idée par ici)
– 1 sachet de levure chimique
– 100ml de lait
– 30g de grué de cacao (facultatif)
– 200g chocolat au lait
– 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Faites fondre le beurre.
Préchauffez le four à 180°
Mélangez les ingrédients secs entre eux: farine, levure, cassonade, cacao non sucré et grué de cacao. Mélangez les ingrédients liquides entre eux: beurre fondu, lait, chocolat fondu, oeufs.
Ajoutez le mélange liquide au mélange sec, et mélangez très rapidement. Juste 2/3 coups de cuillère en bois et c’ est bon. Il reste des grumeaux ? Pas grave! Si vous travaillez trop la pâte, les muffins seront moins gonflés.
Beurrez un moule, et versez la pâte au 1/3. Ajoutez au milieu de la pâte à tartiner, et versez de nouveau de la pâte à muffins aux 3/4.
Enfournez 20 minutes, c’ est prêt.