Madeleines poire – caramel
Ingrédients:
– 50g de farine
– 50g de beurre
– 40g de sucre
– 1 poire
– 2 cuillères à soupe de caramel
– 3g de levure
Mettre le beurre à fondre, puis le laisser tiédir à température ambiante. Epluchez la poire, coupez la en petits cubes.
Dans un cul de poule, blanchir les oeufs et le sucre au fouet. Incorporer la farine petit à petit, pour éviter les grumeaux. Ajoutez la levure, les cubes de poires, le caramel et mélangez. Ajoutez le beurre fondu tiède.
Filmez au contact et laissez reposer au frigo au minimum 3 heures, idéalement jusqu’ au lendemain.
Le lendemain, préchauffez le four à 220°.
Sortir l’ appareil du frigo au moins 30 minutes à l’ avance qu’ il ramollisse.
Garnir les moules en s’ arrêtant un peu avant le bord.
Enfournez et baissez le four de suite à 170°
Laissez dans le four environ 12 minutes. Démoulez
Dégustez chaud, tiède ou froid; en dessert ou pour un goûter gourmand.