Houmous à la betterave
Pour un gros bol
Ingrédients
– 250g de pois chiches cuits
– 1 betterave cuite
– 4 cuillères à soupe d’huile de sésame
– 1 jus de citron
– 120g de yaourt
– Huile d’olive
– Sel, poivre
– Graines de sésame
– 1 gousse d’ail
– Curry
Epluchez la gousse d’ail, hachez-la. Coupez la betterave en gros dés.
Dans une poêle, faites chauffer de l’huile d’olive. Ajoutez les pois chiches, sel et poivre, curry. Laissez quelques minutes pour faire griller les pois chiches
Dans un mixeur, ajoutez yaourt, pois chiches grillés, dés de betterave, l’ail haché, huile de sésame, graines de sésame. Mixez puis ajoutez sel et poivre, et huile d’olive au fur et à mesure pour obtenir la consistance parfaite. Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et curry.
Servez frais