Gratin 4

Gratin pommes de terre et potimarron

Pour 3 personnes – 7 SP par portion 

Ingrédients 

– 400g de pommes de terre

– 450g de potimarron

– 1 oignon

– 1 gousse d’ail

– 60g de chèvre frais

– 1 cuillère à soupe d’huile de noix

– Piment

– 15 ml de lait (j’ai pris du demi-écrémé)

– Sel, poivre

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes. Epluchez l’oignon, émincez-le finement. Epluchez l’ail, hachez-le. Lavez le potimarron (la peau se mange, mais à bien laver et si vous le pouvez, bio c’est mieux), coupez-le en gros dés.

Dans une casserole, ajoutez l’huile de noix, l’oignon émincé, l’ail haché, dés de pommes de terre et potimarron.  Laissez cuire 3/4 minutes, et ajoutez de l’eau à hauteur, sel et piment. Laissez cuire 20/25 minutes: pommes de terre et potimarron doivent être cuits.

Dans un plat à gratin, ou des plats individuels; versez le mélange pommes de terre et potimarron. Ajoutez le lait, un peu de poivre et le chèvre par dessus. Enfournez pour 25/30 minutes

Gratin au potimarron