Gnocchis de patate douce
Pour 3/4 personnes (selon si adulte ou enfant)
Dès 9/10 mois (il faut que bébé puisse manger de petits morceaux)
Ingrédients:
– 500g de patate douce
– 125g de farine
– 1 branche de thym
– Noix de muscade
– Sel, poivre
– Huile d’olive
Epluchez la patate douce. Lavez-la et coupez-le en gros cubes. Lavez le thym et effeuillez-le.
Faites cuire la patate douce à la vapeur, et écrasez à la fourchette ou avec un presse-purée. Normalement; la patate douce va s’écraser facilement si elle est bien cuite. Ajoutez le thym effeuillé, la farine, sel et poivre, et un peu de noi de muscade. Mélangez pour avoir une pâte homogène.
Farinez le plan de travail, et avec la pâte à gnocchis, formez des boudins, d’environ 1 cm de diamètre. Coupez-les et pour faire les rainures, j’ai utilisé les dents d’une fourchette. Cela dit, vous pouvez aussi juste couper des morceaux, le principal étant de se régaler et non pas le façonnage.
Faites bouillir de l’eau , et mettez les gnocchis. Quand ils remontent, c’est cuit.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites dorer les gnocchis et dégustez.