Galettes de chou-fleur
Pour 10 galettes environ
Ingrédients:
– 250g de chou-fleur
– 1 oignon
– 100g de fromage râpé
– 55g de farine
– 1 oeuf
– 100ml de crème liquide
– Curcuma
– Sel
– Poivre
– 15g de beurre
Lavez le chou-fleur, et râpez-le avec une râpe à gros trous (vous aurez comme des gros grains de semoule). Epluchez l’ oignon et râpez-le. Fouettez l’ oeuf avec la crème liquide, la farine et le fromage, ajoutez sel, poivre et curcuma (j’ai mis 1 cuillère à café, mais à adapter en fonction de vos goûts). Ajoutez le mélange oeuf/crème au chou fleur, et mélangez bien. Laissez reposer 15/20 minutes.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsque le beurre mousse, prenez une grosse cuillère de pâte de chou fleur et formez une galette. Faites cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, à feu doux. Recommencez jusqu’ à épuisement de la pâte. Pour avoir des galettes bien rondes, j’ai mis un emporte-pièce dans la poêle, j’ai versé un peu de pâte, tassé et égalisé et j’ai enlevé l’ emporte-pièce avant de retourner la galette. Vous pouvez même prendre des emporte-pièces de formes rigolotes pour plaire aux enfants.
Lorsque les galettes sont cuites, servez chaud ou tiède avec une salade, ou moi je l’ai servi avec du poisson. Ces galettes font un accompagnement parfait, ou un plat principal végétarien parfait complété avec une salade.