Crumble courge butternut, chèvre et noix
Pour 2 personnes
– 600g de courge butternut
– 2 cuillères à soupe d’huile de noix
– 100g de chèvre frais
– 20g de farine
– 30g de beurre
– Sel, poivre
– 30g de noix décortiquées
– Piment d’espelette
– 1 gousse d’ail
Lavez la courge (ou épluchez-la, selon vos préférences; sachant qu’avec la cuisson au four la peau sera fondante), coupez des cubes. Epluchez la gousse d’ail, émincez-la. Coupez le beurre en petits morceaux. Concassez grossièrement les noix. Coupez le chèvre en gros morceaux.
Préparez le crumble: mélangez farine, beurre et noix, sel et poivre
Dans un plat à four, disposez les cubes de courge. Arrosez d’huile, ajoutez sel, poivre et piment d’espelette. Ajoutez les morceaux de chèvre et terminez par le crumble.
Enfournez 25/30 minutes (en fonction du four, et de la taille du plat)