Butternut et crumble et noixCrumble courge butternut, chèvre et noix

Pour 2 personnes

 

– 600g de courge butternut

– 2 cuillères à soupe d’huile de noix

– 100g de chèvre frais

– 20g de farine

– 30g de beurre

– Sel, poivre

– 30g de noix décortiquées

– Piment d’espelette

– 1 gousse d’ail

Lavez la courge (ou épluchez-la, selon vos préférences; sachant qu’avec la cuisson au four la peau sera fondante), coupez des  cubes. Epluchez la gousse d’ail, émincez-la. Coupez le beurre en petits morceaux. Concassez grossièrement les noix. Coupez le chèvre en gros morceaux.

Préparez le crumble: mélangez farine, beurre et noix, sel et poivre

Dans un plat à four, disposez les cubes de courge. Arrosez d’huile, ajoutez sel, poivre et piment d’espelette. Ajoutez les morceaux de chèvre et terminez par le crumble.

Enfournez 25/30 minutes (en fonction du four, et de la taille du plat)

Crumble courge