Cookies chocolat et noisettes
Pour 15/20 cookies
Ingrédients
– 1 œuf
– 175g de farine
– 2g de levure chimique
– 200g de chocolat noir
Faire ramollir le beurre 30 secondes au micro-onde, ou sortez-le avant. Coupez le chocolat de façon à obtenir de gros éclats.
Monter légèrement au batteur le beurre ramolli et la cassonade. Ajoutez l’oeuf, la farine au fur et à mesure, la levure chimique et la poudre de noisettes. Ajoutez ensuite les 3/4 des éclats de chocolat noir. Mélangez le tout à la main, de façon à obtenir un mélange homogène.
Préchauffez le four à 170°
Dresser des boules de cookie sur une plaque de cuisson, et aplatissez-les légèrement. Ajoutez le reste des éclats de chocolat par dessus les cookies.
Enfournez environ 10 mn (j’ai mis 12/13 minutes pour avoir des cookies croustillants sur les bords et moelleux à l’ intérieur).
Dégustez chaud, tiède ou froid. A peine sortis et tiédis du four c’est un régal.