Cookies au caramel
Pour 12 cookies environ
Ingrédients:
– 200g de farine
– 100g de beurre mou
– 70g de sucre (j’ai pris du sucre muscovado)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 oeuf
– 50g de caramel
– 1 pincée de sel
Mélangez la farine et la levure. Mélangez le beurre et le sucre, pour avoir un mélange un peu crémeux. Ajoutez l’ oeuf, puis le mélange farine – levure, et le sel. Ajoutez le caramel et mélangez.
Formez les cookies: prenez une boule de pâte et formez un petit rond.
Préchauffez le four à 180°
Mettez les cookies formés sur une plaque beurrée: si vous les aimez gros et épais, ne les aplatissez pas. Ils vont légèrement s’ étaler. Si vous aimez les cookies un peu plus plats (comme sur les photos), aplatissez les légèrement avec la main. Enfournez 12 minutes pour des cookies moelleux, 15 pour des cookies croustillants.