Cocotte de courges (butternut et potimarron)
(Inspiré de 750G)
Pour 4 personnes
Ingrédients:
– 500g de potimarron
– 500g de courge butternut
– 50g de noisettes
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe d’ huile de noisette
– 1 cuillère à café de cumin
– Piment
– 1 cuillère à café de graines de moutarde
– Sel, poivre
Préchauffez le four à 200°.
Epluchez les courges, coupez les en gros dés et réservez.
Emincez l’ échalote. Réservez
Dans un plat à four, mettez les échalotes, et par dessus les dés de courges.
Arrosez avec l’ huile, et ajoutez sel, graines de moutarde; cumin et piment. Mélangez bien.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, le temps que les dés de courges soient cuits ( temps à adapter en fonction du four, et de la taille des courges)
Pendant ce temps, faites torréfier les noisettes (griller à sec) dans une poêle chaude environ 10 minutes.
Lorsque les courges sont cuites, ajoutez les noisettes et mélangez.
Servez chaud.
Par exemple, j’ai servi cet accompagnement avec un bar aux poireaux.