Clafoutis épinards et mozzarella
Ingrédients:
– 400g d’ épinards
– 250g de mozzarella
– 150ml de lait
– 100ml de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de graines à roussir
– 3 oeufs
– 1 oignon
– 1 gousse d’ ail
– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive
– sel
– poivre
– Beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°.
Equeutez les épinards, et lavez-les.
Epluchez l’ oignon et émincez-le finement.
Coupez la moitié de la mozzarella en gros cubes, l’ autre moitié en fines lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile.
Ajoutez les graines à roussir, les lamelles d’ oignon, l’ ail écrasé, et les épinards. Laissez revenir 3/4 minutes.
Mélangez les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajoutez la farine au fur et à mesure, puis les cubes de mozzarella, sel et poivre.
Ajoutez délicatement les épinards
Dans un moule beurré, versez le mélange à base d’ épinards. Ajoutez par dessus les tranches de mozzarella.
Enfournez environ 40 minutes (à adapter selon votre four et la taille du plat)
Dégustez chaud, tiède ou froid ; en plat, en entrée ou même coupé en cubes à l’ apéro.