Clafoutis

 

Clafoutis épinards et mozzarella

 

Ingrédients:

– 400g d’ épinards

– 250g de mozzarella

– 150ml de lait

– 100ml de crème liquide

– 1 cuillère à soupe de graines à roussir

– 3 oeufs

– 1 oignon

– 1 gousse d’ ail

– 1 cuillère à soupe d’ huile d’ olive

– sel

– poivre

– Beurre pour le moule

 

Préchauffez le four à 180°.

Equeutez les épinards, et lavez-les.

Epluchez l’ oignon et émincez-le finement.

Coupez la moitié de la mozzarella en gros cubes, l’ autre moitié en fines lamelles.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile.

Ajoutez les graines à roussir, les lamelles d’ oignon, l’ ail écrasé, et les épinards. Laissez revenir 3/4 minutes.

Mélangez les oeufs, le lait et la crème liquide. Ajoutez la farine au fur et à mesure, puis les cubes de mozzarella, sel et poivre.

Ajoutez délicatement les épinards

Dans un moule beurré, versez le mélange à base d’ épinards. Ajoutez par dessus les tranches de mozzarella.

Enfournez environ 40 minutes (à adapter selon votre four et la taille du plat)

Dégustez chaud, tiède ou froid ; en plat, en entrée ou même coupé en cubes à l’ apéro.

Clafoutis aux epinards