Asperges vertes en crumble
Ingrédients
– 200g d’asperges vertes
– 20g de chapelure
– 15g de fromage (n’ayant plus de parmesan, j’ai pris de l’emmental râpé)
– 20g de farine
– 15g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
– Huile d’olive
– 1 jus d’agrume
– Sel, poivre
– Herbes aromatiques
Coupez le beurre en petits morceaux. Préchauffez le fouor à 180°. Epluchez les asperges. Lavez et ciselez les herbes
Préparez le crumble: mélangez chapelure, farine, beurre, sel, poivre et fromage (râpé ou en poudre) ; de façon à obtenir une pâte comme du sable. Enfournez environ 10 minutes
Préparez la vinaigrette: huile de sésame, jus d’agrume, sel, poivre. Vous pouvez ajouter des graines de sésame (je n’en avais plus mais j’en mettrai la prochaine fois)
Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les asperges, et faites-les griller à la poêle quelques minutes
Procédez au dressage : disposez les asperges, arrosez de vinaigrette, et parsemez de crumble